今天是:
师资队伍
当前位置:主页 > 师资队伍 >

何家胜

时间:2020-12-16 11:10来源:未知 作者:admin 点击:
       
 
       何家胜,教授,1958年7月出生于武汉,中国腐蚀与防护学会环境敏感断裂专业委员会委员,中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会委员,湖北省腐蚀防护学会理事,武汉市特种设备重特大事故应急处置专家组成员,武汉市安全生产委员会专家,武汉工程大学首届“工大好老师”,武汉工程大学教学名师,武汉工程大学师德标兵。1982年1月毕业于武汉化工学院化工机械专业,获工学学士;1990年6月毕业于西安交通大学化工过程机械专业,获硕士学位。曾任武汉工程大学(原武汉化工学院)化工机械教研室主任、研究生处副处长、机械工程学院副院长,负责教学管理和学科建设工作。
       讲授《压力容器安全评定》、《压力容器及过程设备》、《材料力学》、《工程断裂力学》、《机械原理》、《机械设计》、《工程材料及失效分析》等课程。主持并完成中国石化武汉分公司、中国石化荆门分公司、武汉市天然气有限公司、中国五环工程有限公司等单位多项科研开发和工程服务项目,在石化装备结构强度、石化装备失效分析、石化设备安全运行及运行风险评估、石化设备缺陷评估及断裂分析、石化装备数值仿真分析、石化装备高温构件失效及寿命分析、石化装备法兰密封等研究领域取得了较为丰富的成果,解决了实际工程中关键装备的重大问题,为国家及企业获得了较大的经济效益。
       以第一作者在《机械工程学报(英文版)》、《西安交通大学学报》、《核动力工程》、《工程设计学报》、《压力容器》、《化工机械》、《腐蚀与防护》、《机械工程材料》、《石油化工设备》、《热加工工艺》等学术期刊上发表学术论文40多篇。
       已培养全日制毕业硕士研究生30名。所培养的学生已成为华中科技大学、武汉理工大学、南京理工大学、河北工程大学的骨干教师和中国核动力运行研究所、中国五环工程有限公司、东风汽车公司等单位结构强度、应力分析及失效研究方面的学术骨干和技术骨干;在启迪学生思想、开发学生智慧、树立人生目标方面进行了卓有成效的工作。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院机械与电气工程学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195193、027-87195889  
电子邮箱:   网站永久域名:http://jd.witpt.edu.cn