今天是:
教师风采
当前位置:主页 > 教师风采 >

何家胜

时间:2021-12-28 14:52来源:机械与电气工程学院 作者:admin 点击:
何家胜 机械与电气工程学院院长  武汉工程大学教学名师
教授  
hhjjss88@163.com

教育背景
西安交通大学  硕士

教授课程
压力容器安全评定、压力容器及过程设备、材料力学、工程断裂力学、
机械原理、机械设计、工程材料及失效分析。

代表性成果
教学:
主持省级教学研究项目(立项编号:2014291 加强实践与创新能力培养 提高研究生教育质量)一项,2019年12月结题。该教研项目1、利用武汉工程大学在石化装备断裂分析、结构分析领域的优势,为学生实践创新能力的培养争取了必要的科研经费,我们用良好、有效的专业社会服务获得了必要的分析、实验费用和仪器、装置购置及制作资金。这方面费用合计约60万(人民币); 2、深入企业工程实际寻找科研契机,为学生实践创新能力的培养构筑实践平台,项目组教师深入工程一线了解企业实际工程中本领域的科研需求,与企业签订了大、小科研项目20多项,获得科研经费约300万(人民币),并建成实践创新基地3个,为学生的实践创新能力培养创造了良好的平台; 3、面向工程实际、強化动手能力、科学有效地培养学生的实践创新能力,自制原创性实验装置4套,获得授权发明专利2项,获得实用新型专利2项,发表中文核心期刊论文4篇,获得第七届全国大学生过程装备实践与创新大赛二等奖1项;4、将科研成果转化提升为教学资源,提高了专业课程的教学质量,著写了"断裂力学应力强度因子有限元分析"课程讲义、 “断裂力学断口分析”课程讲义、 “石化设备失效分分析”课程讲义,并在课程教学中进行应用,对提高教学质量起到了重要的作用。
已为4000余名全日制学生课堂授课,已培养全日制毕业硕士研究生31名。所培养的学生已成为华中科技大学、武汉理工大学、南京理工大学、河北工程大学的骨干教师和中国核动力运行研究所、中国五环工程有限公司、东风汽车公司、华为公司等单位结构强度、应力分析及失效研究方面的学术骨干和技术骨干;在启迪学生思想、开发学生智慧、树立人生目标方面进行了卓有成效的工作。
 
科研:
主持并完成中国石化武汉分公司、中国石化荆门分公司、武汉市天然气有限公司、中国五环工程有限公司等单位多项科研开发和工程服务项目,在石化装备结构强度、石化装备失效分析、石化设备安全运行及运行风险评估、石化设备缺陷评估及断裂分析、石化装备数值仿真分析、石化装备高温构件失效及寿命分析、石化装备法兰密封等研究领域取得了较为丰富的成果,解决了实际工程中关键装备的重大问题,为国家及企业获得了较大的经济效益。
以第一作者在《机械工程学报(英文版)》、《西安交通大学学报》、《核动力工程》、《工程设计学报》、《压力容器》、《化工机械》、《腐蚀与防护》、《机械工程材料》、《石油化工设备》、《热加工工艺》等学术期刊上发表学术论文40多篇。
 
社会兼职 中国腐蚀与防护学会环境敏感断裂专业委员会委员,中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会委员,湖北省腐蚀防护学会理事,武汉市特种设备重特大事故应急处置专家组成员,武汉市安全生产委员会专家。

 

 
(责任编辑:admin)
顶一下
(16)
80%
踩一下
(4)
20%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院机械与电气工程学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195193、027-87195889  
电子邮箱:   网站永久域名:http://jd.witpt.edu.cn