今天是:
党建工作
当前位置:主页 > 党建工作 >

机械与电气工程系成功举办“学党章 修党性”知识竞赛初赛

时间:2018-05-10 17:51来源:机电系学生工作办公室 作者:徐晨 点击:
    (通讯员徐晨 摄影郭徐晨阳)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”教育制度化常态化,进一步强化理想信念,增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性,促进全体党员、入党积极分子将党章内化于心、外化于行,把党性修养体现在日常言行中,体现在学习和工作实践中,激发爱党、爱国、爱校之情,发挥党员的模范带头作用,根据学院文件要求,由机械与电气工程系党总支主办,机电系第八党支部承办的“学党章 修党性”知识竞赛初赛于5月9日下午在3311教室拉开帷幕。出席本次活动嘉宾有机械与电气工程系党总支副书记李承亮老师,党委组织部徐章老师,机电系第八党支部支部书记邹宏萍老师,机械与电气工程系团总支书记崔玲君老师。来自机电系第四党支部、第五党支部、第六党支部、第七党支部的学生代表各出一支队伍参赛。
 
    活动伊始李主任上台致词,他希望通过本次比赛,积极分子和学生党员能够真正将党章知识内化于心,外化于行,同时在日常生活中发挥党员的先锋模范作用,也预祝本次比赛取得成功。
 
    比赛分为三个环节:第一环节必答题,第二环节集体答题,第三环节风险抢答题。第一环节的必答题,体现了同学们对于党课知识的熟练记忆程度,用心学习党课知识的才能拿到高分。而第二环节的集体答题,提高了题目难度,需要参赛选手互相合作,才能将所学知识在交流中尽量完善,从而获取高分。至于第三环节的风险抢答题,不仅考验参赛者的反应速度,更考验选手对知识的掌握程度,如果抢到题不会回答反而会倒扣分数。
 
    在经过激烈的角逐之后,机电系第六党支部凭借选手对党课知识和党章的掌握以及优秀的团队合作,夺得一等奖的殊荣。
 
    最后党委组织部徐章老师对本次活动做总结,徐老师说从比赛中看出了同学们在党课学习中的努力和用心,对党课知识掌握的比较牢固,在答题环节的回答多次几乎接近于正确答案,她也希望每一位积极分子都能认真学习新党章学习党的知识,同时徐老师认为机电系举办的这次活动出乎她的意料,非常完美,在活动中肯定了机电学子的热情以及对待工作的认真态度。
 
 
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院机械与电气工程学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195193、027-87195889  
电子邮箱:   网站永久域名:http://jd.witpt.edu.cn