今天是:
党建工作
当前位置:主页 > 党建工作 >

机械与电气工程系党总支开展毕业生党员专题党课

时间:2019-06-04 11:17来源:机电系学生工作办公室 作者:机电系学生工作办 点击:
        2019年6月4日中午12点30分机械与电气工程系党总支副书记李承亮同志在三教学楼3207教室给全体毕业班党员上了一次别开生面的专题党课。
        本次专题党课由机电系党总支党务干事齐君同志主持,党课前齐君同志通报了参会党员数量和党费缴纳情况,并认真组织了上半年发展的党员同志进行入党宣誓,通过入党宣誓活动进一步增强了党员的责任感和使命感,号召新党员们坚定理想信念,立足学习实践,自觉奉献,并激励他们不断进取,奋斗终身。
        接下来李承亮同志开始为全体毕业生党员上专题党课,本次专题党课的题目为《不敢腐 不能腐 不想腐——学习习近平总书记关于党风廉政建设经典语录》,李承亮同志强调清正廉洁是我们党的政治本色,反腐倡廉是我们党的生命线,习近平总书记在反腐倡廉的重要论述中,引用了不少古代先贤的经典名句,表达了我们党正风肃纪、反腐倡廉的坚定决心,也是对人民、对历史负责任的郑重承诺。党的十八大以来,习近平总书记从党和国家生死存亡的高度,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持“有腐必惩,有贪必肃”,“老虎苍蝇一起打”,积极推进法治反腐、制度反腐,“不敢腐、不能腐、不想腐”的官场新生态正在逐渐形成。李承亮同志引用了习近平总书记在党的第十六届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的一段讲话:“如果不除恶务尽,一有风吹草动,就会死灰复燃,卷土重来,不仅恶化政治生态,还会严重损害党心民心,所以,从严治党这个军令状,不是随便立的,我们说到就要做到。在微党课的最后,李承亮主任寄语所有毕业生党员们认清新形势下反腐败斗争的形势:反腐败斗争仍是一项长期的艰巨的任务,反腐败斗争关系到党的生死存亡,希望广大学生党员步入工作单位后坚定理想信念,提高个人修养,将反腐倡廉、廉洁修身作为自己的座右铭,时时刻刻强化自我约束,带头发挥先锋模范作用。
        会后党员同志们也纷纷表态:在未来的工作生活中构筑反腐防线,吸取他人教训,防患于未然,坚持防微杜渐,时刻为自己敲醒警钟,提高自己拒腐防变的意识,做一名真正的共产党员。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院机械与电气工程学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195193、027-87195889  
电子邮箱:   网站永久域名:http://jd.witpt.edu.cn