凝“星”聚力,争优争先—机械与电气工程学院举办“党员之星”表彰大会

时间:2023-11-30 09:52来源:机械与电气工程学院 作者:机械与电气工程学 点击:
       (通讯员:毛礼娜)为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,切实强化党建主体责任,立标杆、树典范、强队伍,提升基层党组织组织力、战斗力、执行力,机械与电气工程学院党总支于2023年11月29日开展了“党员之星”表彰大会,会议由党务干事毛礼娜主持,机电学院副院长刘璐玲、党总支副书记龚萍、第三党支部书记程阳、第四党支部书记戚钰钒、全体党员以及部分入党积极分子参与了此次会议。
       活动在重温入党誓词中拉开序幕,20余名党员举起右拳,面向党旗,庄严地向党组织宣誓,回顾入党初心,牢记自己对党的庄严承诺和坚定信仰,永葆共产党员的政治本色。

党务干事毛礼娜宣读了本次被授予“党员之星”的17名同志的名单。现场展示了“思想引领之星”、“学习标兵之星”、“科技创新之星”、“志愿服务之星”、“自强励志之星”、“文体活动之星”、“安全护航之星”、“就业先锋之星”、“宿舍管理之星”、“全面发展之星”以及相应“提名之星”的优秀党员事迹,引导党员、入党积极分子们争做合格党员,争当“党员之星”,进一步营造亮身份、做表率、比贡献的浓厚氛围。
       颁奖仪式上,机电学院副院长刘璐玲、党总支副书记龚萍为获得“党员之星”的10名党员进行了颁奖,支部书记程阳、戚钰钒为现场获得“提名之星”的7名党员进行了颁奖。

“自强励志之星”朱林浩作为受表彰的优秀党员代表作了表态发言,他说“党组织授予我‘自强励志之星’的称号,我深知成绩和荣誉只能代表过去,它将鞭策我继续以优秀共产党员的标准严格要求自己。这既是一种荣誉,也是一种担当,一个责任,更是一种鞭策。在今后的学习生活中,我们要不断地提升自身的素质,提高自己的个人能力、科研水平,不辜负组织的殷切希望、不负重托,坚持党性原则,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自己的专业素养和能力,以实际行动证明自己无愧于‘自强励志之星’的荣誉称号。”

会议最后,党总支副书记龚萍作了点评发言,她充分肯定了受表彰的党员们的表现,希望他们要珍惜荣誉、再接再厉、再创新功,锐意进取,再创佳绩,在机械与电气工程学院各项工作中继续发挥模范带头作用。同时,希望现场的同学要向受表彰的党员们学习,只争朝夕,不负韶华,以更加主动的担当、更加积极的作为、更加有效的举措,为推进学院发展谱写新篇章!(审稿人:龚萍)