党员先锋榜|何其阳:艰难知勇毅,磨砺得玉成

时间:2024-06-25 10:57来源:机械与电气工程学院 作者:admin 点击:
       何其阳,男,2001年4月出生,中共党员,湖北黄石人,19电气工程及其自动化(兴发基地)01班团支书,曾任机电学院团总支学生会宣传部主任。现已被广州广汽宝商钢材加工有限公司录用。

主要事迹:
       熠熠青春逢盛世,奋斗追梦正当时。何其阳在大学期间,在思想上始终积极向党组织靠拢,通过每月主题党日活动、每日学习强国学习、每周青年大学习,提高自身党的理论知识水平。积极参与学院理论学习活动、团学活动,参与了2021年“青年马克思主义培养工程”学习,作为学生代表参与了共青团武汉工程大学邮电与信息工程学院第三次代表大会暨武汉工程大学邮电与信息工程学院第三次学代表大会,在活动中提高党性修养,坚定政治信仰。课余时间跟随支部党员一起参观了武昌首义辛亥革命纪念馆,学习老一辈革命家伟大的革命精神,汲取奋进力量,传承红色基因。

提升自身能力,增长自身本领。他深刻认识到学习不是可有可无的“小事”,而是举足轻重的“大事”,对待学习勤奋努力、刻苦认真,多次获得“奖学金”、“三好学生”等荣誉。多次被评为院级“优秀共青团员”、“优秀共青团干”、“优秀青年志愿者”。

坚持踔厉奋发,努力争创佳绩。在工作中,他始终把集体利益摆在第一位,积极践行学院四二一要求,获得了“文明班级”和“先进个人”的荣誉。共青团是党的助手和后备军,他注重团支部建设,发挥团支部在思想政治引领的主阵地,充分发挥了党建带团建作用,班级团支部荣获院级“优秀团支部”。在担任机电学院团总支学生会宣传部主任工作期间,他踏实认真、追求进步,为学院贡献了数个优秀作品,获得了院级“优秀学生干部”、“活动积极分子”等荣誉称号。

发扬艰苦奋斗,保持与时俱进。2021年他申请参与文翔教育勤工俭学,认真学习工作技能,踏实完成工作任务,被武汉华创文翔教育有限公司评为武汉工程大学优秀实习生,并获得文翔教育奖助学金。同时,主动深入社区参与社区志愿服务,积极参与每年的迎新志愿服务活动,发挥学科特色和自身优势,在实践中磨炼意志、砥砺品格、增长才干。

新时代的青年要做坚定者和奋进者,树立伟大理想,大胆施展抱负,勇于担当奉献。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”最慢的步伐不是跬步,而是徘徊。最快的脚步不是冲刺,而是坚持。山再高,往上攀,总能登顶。路再长,走下去,定能到达!