党员先锋榜|黎哲:不负今日,未来可期

时间:2024-06-26 10:57来源:机械与电气工程学院 作者:admin 点击:
       黎哲,男,籍贯湖北咸宁,2001年12月出生,中共预备党员,20电气工程及其自动化兴发基地01班学生,担任党委宣传部干事、机电新媒体部长、班级副班长。

左二

不忘初心 砥砺前行
       思想上,黎哲同志具有坚定的政治信仰,认真学习党的理论知识,积极参与所在党支部和团支部的各项活动,严格要求自己,不断提高自身的政治素质和思想道德素质,充分发挥学生党员的先锋模范作用。在2021年11月参加第68期入党积极分子培训班,被评为优秀学员;在2023年4月参加学院“青年马克思主义者培养工程”暨学生骨干培训班,并顺利结业。

踏实奋进 锲而不舍
       学习上,他学习认真刻苦,态度端正,积极向上,大二学年专业成绩平均分85.4分,八门专业课成绩达90分以上。大二学年综合测评成绩班级排名第一,获得了学院甲等奖学金、乙等奖学金、优秀共青团员等荣誉。为了激发自己理论联系实际和独立工作的能力,他积极参加了各类学科竞赛,通过实践来发现问题、解决问题,增强自己学习和工作自信心。

工作严谨 艰苦奋斗
       古人云,成人者必先自成,只有自己有丰富的知识储备,练就过硬的本领、才能为干事创业打下坚实的基础。在大一期间,顺利通过班级竞选成为副班长,认真完成了班主任布置的各项工作,协助班长组织策划班级活动,始终坚持个人利益服从集体利益,关心同学、服务同学、尽自己的能力帮助同学。

在大二时,他担任党委宣传部干事,曾负责学院许多大型活动摄影,海报制作,学院微信公众号、视频号管理运营,活动后勤。此外,他还担任机电新媒体部门部长,主要负责学院非常机电微信公众号运营,培养机电新媒体新人,助力非常机电公众号的团队建设。

生活中,他积极带头践行“四早两晚一反对”,所在寝室被选为机电学院“党建进宿舍,模范我带头”宿舍,寝室多次获评“文明寝室”。

工作中,他奋勉进取,认真负责,踏实努力,曾在深圳外贸公司实习、负责产品开发、国外市场调研、数据处理,受到领导和同事一致好评。

热衷奉献 投身志愿
       在过去的两年里,根据机械与电气工程学院党总支“一下三民”工作要求部署安排,积极响应党总支的号召,主动参加学院迎新、疫情防控、宿舍安全检查、毕业生档案整理、湖北省科学技术馆志愿者等活动。同时,在连续两年的寒暑假里,他积极作为疫情志愿者,协助社区的工作人员进行疫情防控工作、森林防火、普法宣传等等,志愿时长达150个小时,充分诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

不负今日 未来可期
       青春因奋斗而美丽,人生因奋斗而精彩。正是凭着坚定的信念,热爱生活的他将青春和智慧学习、生活和学生工作中,用勤奋刻苦、拼搏奉献展示着当代大学生党员的无悔青春,诠释了当代学生干部的绚丽风采。