当前位置:主页 > 学生工作 >

机械与电气工程学院召开2024年春季应征入伍学生座谈会

时间:2024-03-03 09:18来源:机械与电气工程学院 作者:admin 点击:
        (通讯员 梁璐)3月2日下午,机械与电气工程学院欢送2024年春季应征入伍学生座谈会在31214会议室举行。机械与电气工程学院副院长陈辉、学工办主任梁璐、就业辅导员程阳及我院2024年春季应征入伍学生参加了座谈会。梁璐老师主持会议。
        副院长陈辉首先对将奔赴军营的准新兵表示热烈的祝贺。他强调了军队作为一个大熔炉,对于个人的成长和发展有着无可替代的作用。在军队中,不仅可以锤炼出坚韧不拔的意志和顽强的毅力,更可以学习到团结协作、忠诚担当等优秀品质。这些都是在未来工作和生活中都不可或缺的重要素质。他还对即将入伍的新兵们提出了一些具体建议:首先,要始终保持积极向上的心态,勇敢面对困难和挑战,不断提升自己的综合素质和能力水平。其次,要珍惜军队这个大家庭,与战友们相互支持、相互帮助,共同度过军旅生涯中的每一个阶段。最后,要时刻牢记自己的使命和职责,为保卫祖国的安全和荣誉而不懈努力。并对每位毕业班生询问学业情况,并耐心解答
        梁璐老师梳理了役前训练中学生需准备的各项材料,详细解答学生关于役前训练的各项疑问,并强调了役前训练的重要性,特别提醒学生们在训练中不仅要注重体能的锻炼,更要注重心理素质的培养,学会在压力下保持冷静和理智;鼓励学生们在训练中充分发挥自己的潜力,勇于挑战自我,不断突破自己的极限。同时,他也提醒学生们要注意安全,遵守训练纪律。
        程阳老师也对学费代偿和优待金的材料进行讲解,让学生在入伍前能够完成所有材料提交,让学生能够安心入伍,无后顾之忧。他强调了学费代偿和优待金的重要性,这是国家对入伍学生的优惠政策,也是对学生家庭的一种支持和帮助。他希望学生们能够认真了解相关政策,确保自己的权益得到保障。
        在座谈会的最后,与会领导和老师们向即将入伍的学生们表达了对他们的祝福和期望。同时,他们也鼓励学生们在军旅生涯中保持联系,共同关注学院的发展,为学院争光添彩。
        此次座谈会的召开,不仅为即将入伍的学生们提供了一个交流和学习的平台,也进一步激发了他们的爱国热情和报国志向。相信在未来的军旅生涯中,他们一定能够展现出机械与电气工程学院学生的风采和实力,为祖国的繁荣和稳定做出自己的贡献。(审稿人  龚萍)