当前位置:主页 > 交流合作 >

“访企拓岗”专项活动

时间:2023-04-27 16:00来源:机械与电气工程学院 作者:admin 点击:
       为加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道,提升就业质量,2023年4月27日上午,机械与电气工程学院院长何家胜,副院长刘璐玲,党总支副书记龚萍,机械教研室主任陈辉,自动化教研室副主任周凤香,就业辅导员古玲霞以及学生代表6人一行前往武汉中科创新技术股份有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。中科创新系统事业部总监杨宇参会,会议由人力资源部部长王华主持。
       首先由中科创新人力资源部部长王华致欢迎辞,对武汉工程大学邮电与信息工程学院院领导、老师及学生代表的到来表示热烈的欢迎。中科传新系统事业部总监杨宇就宣传片介绍公司基本情况,中科创新源于中国科学院武汉物理与数学研究所声学实验室,是国内具有完全自主知识产权的无损检测装备制造商和定制化解决方案提供商。公司拥有自主可控的常规检测设备、高端成像检测设备及各类自动化检测设备等产品体系,集研发制造、安装调试和售后培训于一体。公司自主创新,以全面安全环保无损检测装备和解决方案深度服务于石油、化工、冶金、电力、有色金属、新能源新材料、航空航天、汽车制造等行业客户,为之提供强大超声无损检测能力,保障设备安全运行、守护质量安全“生命线”不断贡献力量。杨总监从企业研发到生产到现场交付的流程,并就公司6个专业组进行了详细介绍。
       院长何家胜向企业介绍了学院特色、学生培养、毕业生就业、考研等情况作了详细的介绍,公司人力资源部王部长表示希望能够与学院形成长期合作,共同培养优秀人才。
       随后学生由中科创新相关招聘岗位负责人、人力资源部负责人的组织下进行了面试。并在HR的带领下参观车间。
       老师一行在事业部总监带领下共同参观了园区,并与研发中心总监韩志雄、事业部总监杨宇沟通交流合作事项,以期能达到长期合作、联合培养的需求,培养出更多的应用型、研发技术型人才。

此次学院领导访企拓岗、深入交流,是双方进一步走向深度合作的一个重要标志,将会加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。(审稿人:龚萍)