电气工程及其自动化(本科 理工)(2022)

时间:2022-06-25 13:56来源:机械与电气工程学院 作者:admin 点击:

本专业培养德、智、体全面发展,具有良好人文社会科学、管理科学基础和外语综合能力,能够从事电气工程领域各类装置与系统的设计开发、试验分析、运行控制,以及信息处理、电子计算机应用和管理等领域工作的宽口径、高素质、应用技术型专门人才。

【学制学位
       本专业学制四年,授予工学学士学位。

专业优势
        (1)坚持“开放办学、协同育人”理念,采用“应用工程师+研发工程师”的新型人才培养模式,精准对接企业与社会对人才的需求,就业率高;

(2)拥有省级教学团队与省级优秀基层教学组织,共享主办高校优质资源,保证教学质量在省内同类高校处于先进水平;

(3)实践教学资源丰富,并与国内多家优质企业共建有校外教学实践与创新创业基地;

校内实验室展示:

校外教学实践与创新创业基地展示:

(4)培养的学生创新意识和实践动手能力极强,在国内各项大学生科技竞赛中获奖多项,人才培养质量高。

部分学生课外科技竞赛获奖证书展示:

2022届电气工程及其自动化专业优秀毕业生展示:

专业核心知识
       本专业学生主要学习电工技术、电子技术、计算机控制技术、电机学、电机与拖动、自动控制原理、电力电子技术、电力系统分析、继电保护、运动控制系统、电气控制与PLC、新能源与智能电网、微特电机控制等方面的技术基础和专业知识,并接受电力系统及其自动化方向,以及电力电子与电气传动方向的训练,达到具备分析解决相关领域的装置设设计开发、试验分析、以及运行控制相关问题的能力。

专业就业方向
      与电气工程相关的系统运行、电力电子技术、信息处理、试验技术、研制开发以及电子与计算机应用等领域担任重要工作;
去往各级发电厂、供电局、电网,各类大、中型企业从事电力设计、建设、调试、生产、运行、管理、科技开发等工作,或从事电气设备的设计、维护、技术支持等方面的工作。
近三年部分毕业生就业薪资情况如下表所示。

学在园林式大学,享一流高校资源,谱青春溢彩华章!欢迎同学们报考武汉工程大学邮电与信息工程学院电气工程及其自动化专业!